Виталик Бутерин обвалил рынки Shiba Inu и Akita Inu

Новости мировые

За несколько дней Shiba Inu (SHIB) вырос на 3 000% и имел рыночную капитализацию почти в $13 млрд.

Это позволило SHIB войти в топ-20 крупнейших криптовалют мира. Затем крупнейшая в мире криптобиржа Binance объявила, что в ближайшее время добавит на площадку SHIB.

Это вызвало критику со стороны опытных инвесторов. Они предупредили, что не стоит обращаться к токену и, таким образом, позволить неопытным инвесторам наткнуться на пузырь.

В объявлении о листинге Binance указала, что 50,5% всех монет SHIB находятся на адресе одного кита. Этим крупным держателем монет оказался Виталик Бутерин, основатель сети Ethereum, в которой также работают монеты SHIB.

Через день после объявления о взрывном росте цена Shiba Inu упала более чем на 35%, а рыночная капитализация снизилась до $8,5 млрд. Но для новой криптовалюты это все равно немало.

Изобретатель Ethereum Бутерин продает монеты в больших объемах

Причину краха можно найти в действиях основателя Ethereum Виталика Бутерина.

Разработчики SHIB определенно надеялись, что Бутерин поможет сделать монеты известными, например, упомянув о них. Предположительно они предполагали, что Бутерин не будет продавать монеты. В любом случае, именно так он обычно поступает со своим огромным запасом ETH.

Предположение, что Бутерин будет держать монеты в течение более длительного периода, оказалось ошибочным. Фактически, он продал большое количество монет SHIB, а также других активов, связанных с сибу-ину (порода собак), таких как Dogelon и Akita Inu, переместив их в ETH и пожертвовал проектам, которые он считает достойными поддержки.

Массовая распродажа, конечно, приводит к падению цены. Однако в долгосрочной перспективе ликвидация активов может даже принести пользу монете.

Добавить комментарий