Виталик Бутерин призывает трейдеров снижать цену на Ripple

Новости мировые

Конфликт между Ripple Labs Inc. и Комиссией по ценным бумагам и биржам США нарастает. Криптовалютные биржи начали исключать XRP или приостановили торговлю монетой после судебного иска SEC США против Ripple Inc. Однако, несмотря на эту нестабильность, Ripple удалось восстановить свой уровень цен после падения более чем на 30%.

SEC США подала в суд на Ripple Inc., обвинив её в отмывании около 1,3 миллиарда долларов за счёт продажи нелицензированных ценных бумаг с цифровыми активами, что нарушает законы о защите инвесторов. Правительство назвало XRP инвестиционным контрактом, в то время как Ripple утверждает, что его монета является валютой, как и другие популярные криптовалюты. Компания также сообщила, что её цифровая валюта является независимой монетой.

Кто на самом деле управляет BTC и ETH?

В своем ответе Ripple косвенно атаковал другие криптовалюты, в основном Bitcoin и Ethereum, обвинив их в том, что они контролируются правительством Китая. Это рассердило создателя ETH Виталика Бутерина, и он выступил против Ripple и XRP в целом. Бутерин резко отреагировал на это, назвав XRP «дерьмом».

Другие пользователи отреагировали негативно и обвиняют Ripple в том из-за того, что криптовалюта пытается создать плохой имидж в обществе для других криптовалют. Общественность считает, что Ripple просто пытается позиционировать проамериканский подход и извлекать выгоду из антикитайской риторики.

Однако есть и другие люди из криптосообщества, которые считают, что комментарий Ripple о том, что BTC и ETH контролируются Китаем, является правильным. Например, Redditor по имени jadeddog считает, что, поскольку большая часть хэш-мощности (более 51%) находится в Китае, а значит, эти две криптовалюты принадлежат правительству Китая.

Не всё хорошо для Ripple

По мере того, как споры накаляются, более трех бирж криптовалют, включая OSL, CrossTower и Beaxy, приостановили торговлю XRP. Биржи цифровых валют опасаются быть оштрафованными SEC, если обнаружит, что XRP считается ценной бумагой.

Регулятор также обвиняет Ripple в подкупе бирж, чтобы разрешить торговлю криптовалютой XRP на их соответствующих торговых площадках. Около 10 из этих бирж даже не были зарегистрированы в SEC США к тому времени, когда они разместили XRP.

Утверждается, что компания заплатила этим биржам XRP, чтобы позволить торговать своей монетой на своих онлайн-площадках. Тем не менее, Брэд Гарлингхаус сообщил, что Ripple полна решимости вести активную борьбу до конца, чтобы выиграть это судебное дело.

За последнюю неделю XRP достиг максимума в 0,653909 доллара и минимума в 0,221363 доллара. Согласно данным, на момент публикации XRP/USD торгуется примерно на уровне 0,369 доллара с рыночной капитализацией около 12,216 миллиарда долларов и объемом 17,331 миллиарда долларов. Ожидалось, что цена на монету будет продолжать снижаться, пока иск не будет урегулирован, но, похоже, криптовалюта начала восстанавливать свою стоимость.

 

Добавить комментарий