Власти Сингапура создают проблемы для криптовалютного бизнеса

Новости мировые

Есть много проблем, с которыми сталкиваются предприятия, работающие внутри страны, из-за отсутствия четкой регулирующей структуры. Валютное управление Сингапура (MAS) продолжает разработку законов для эффективного регулирования всей деятельности, связанной с цифровой валютой в стране.

Ранее предприниматели виртуальной валюты в городе-государстве сталкивались с рядом проблем из-за отсутствия четкой нормативной базы. Несмотря на то, что страна кажется в целом приветливой к инновациям, внедрение технологии блокчейн и криптовалюты было связано с большой неразберихой. К наиболее распространенным отраслевым проблемам в стране относятся:
• Слабое правовое регулирование;
• Незрелость технологий DLT;
• Несколько разрекламированных проектов, которые провалились, создав негативный образ всей блокчейн индустрии.

Новое регулирование биткойнов в стране могут создать более ровную нормативную базу для токенов и DLT. Недавно были представлены новые руководящие принципы, согласно которым каждый поставщик криптовалюты должен иметь действующее разрешение от MAS, если он намерен полностью вести бизнес в стране. Помимо лицензирования, стартапы должны соблюдать и другие нормативные требования:

Закон о ценных бумагах и фьючерсах (SFA)

Это правило актуально для публичных предложений или создания криптовалют. Согласно этому постановлению, MAS будет регулировать предложения, если они являются продуктами рынка капитала. Власть будет нести ответственность за определение того, является ли криптовалюта продуктом или нет.

Закон об омнибусе для области DLT и криптоактивов от MAS

MAS предложил ввести новые рекомендации для эффективного управления системой Биткойн. Регулирующие органы хотят защитить граждан от неподходящих предприятий, которые могут создавать высокие угрозы и риски, связанные с деятельностью с цифровой валютой, а также сократить незаконную финансовую деятельность, связанную с виртуальными монетами, такую как мошенничество, вымогательство, отмывание денег.

Закон о платежных услугах (PS Act)

Этот закон вступил в силу в январе 2020 года. Как правило, Закон о PS синхронизирует традиционные и цифровые платежи за активы и обмен биткойнами. Система была создана для улучшения услуг по переводу денежных средств. Он дает представление о том, как получить разрешение на ведение операций с виртуальными активами в стране, а также включает соответствие требованиям отмывания денег, которые должны выполняться операторами цифровых валют в городе-государстве.

Соблюдение требований вызывает проблемы

В Сингапуре обмен и торговля BTC считаются законными, и страна пытается создать для них дружественную среду. Но, тем не менее, власти осознают необходимость регулирования, поэтому они продолжают обнаруживать и добавлять новые требования, такие как лицензии, уплата налога на товары и услуги и т. д. Пункты, добавленные в правила, могут вызвать новые проблемы для криптографической отрасли и некоторые из этих правил включают следующее:

  • Регулирование иностранных криптовалютных компаний

Одно из ключевых изменений, которые были предложены в Законе об омнибусе – это структура для иностранных криптовалютных стартапов. Иностранные операторы будут следить за тем, чтобы их деятельность соответствовала руководящим принципам и нормативным стандартам, существующим на их сингапурском рынке. Это может вызвать сложности для иностранных компаний, желающих работать внутри страны. Некоторые из них могут даже сбежать из страны в поисках более благоприятных условий.

  • Расширенные возможности с MAS

Рекомендуемый закон об омнибусе ставит MAS в положение, позволяющее отдавать жесткие приказы и запрещать компании, занимающиеся цифровой валютой. Новые правила также разрешают MAS устанавливать серьезные штрафы за нарушение норм управления техническими рисками. Это серьезная проблема для стартапов DLT и BTC, поскольку предприятия ищут благоприятную среду без штрафов.
Однако все эти усилия указывают на готовность MAS предотвратить финансовые преступления в отношении биткойнов и цифровых валют в стране, поскольку Сингапур приближается к тому, чтобы стать точкой опоры на азиатском континенте для криптовалюты.

Добавить комментарий