Введение нового закона в отношении криптоиндустрии в США не влияет на рост активов: биткоин подорожал на 50% с июля, Ethereum – на 85%

Новости мировые

Дебаты в Сенате США о новых обязательствах по налоговой отчетности в криптосекторе продолжаются – и до сих пор нет никаких признаков решения в интересах отрасли. Во вторник вечером, 10 августа, законодателям не удалось прийти к компромиссному решению. Однако обострение обсуждения с предыдущей недели практически не повлияло на рынок криптовалют. Цена биткоина, например, достигла самого высокого уровня с мая – а за последние три недели она выросла более чем на 50%. Другие криптовалюты за тот же период росли еще быстрее.

Ровно три недели назад, 20 июля, курс биткоина упал до $29 360. Во вторник вечером, 10 августа, по данным Coinmarketcap, BTC вырос в цене до $46 637.

Плюс биткоина с начала года составляет 54%. В июле вся прибыль, полученная в 2021 году, практически исчезла. С рекордно высокого уровня в $64 863, который был достигнут в середине апреля, цена все еще на 30% в минусе.

Ethereum вырос на 85% за три недели

За последние три недели у Ethereum наблюдается даже более сильная тенденция к росту, чем у биткоина. Три недели назад цена эфира (ETH) составляла всего $1 722, а сейчас она выросла до $3 200. Это также был самый высокий уровень с середины мая. Плюс за три недели составляет 85%.

Определяющим фактором роста Ethereum в последние несколько недель было обновление London, которое было запущено в основной сети 5 августа. Помимо прочего, была полностью переработана структура комиссионных за транзакции в блокчейне Ethereum. Введена базовая плата, которая больше не идет майнерам, а уничтожается. Поскольку этот процесс имеет тенденцию создавать дефляционное давление, многие эксперты ожидают долгосрочного положительного влияния на цену эфира.

Для других монет тоже произошло аналогичное увеличение цены: например, стоимость токена децентрализованной криптобиржи Uniswap (UNI) за последние три недели удвоилась, как и цена конкурента Ethereum – Polkadot. Цена токена Internet Computer (ICP), который торгуется только с мая, а затем быстро попал под сильное давление, выросла почти втрое.

Законодатели США интересуются криптоиндустрией

Сообщается, что в США в настоящее время в Сенате обсуждается законопроект, предусматривающий крупные инвестиции в инфраструктуру. В пакет входят государственные расходы в размере $1,2 трлн. Чтобы противодействовать этим мерам, необходимо доработать другие области, в том числе и в криптоиндустрии.

Предыстория: согласно расчетам Объединенного комитета по налогообложению, если бы налоговое законодательство в отношении криптоактивов применялось более последовательно, правительство США могло бы заработать дополнительно $28 млрд денег налогоплательщиков за десять лет. Следовательно, теперь должны быть более строгие требования к отчетности. На самом деле это должно коснуться только криптоброкеров, которые должны передавать данные своих клиентов властям в будущем.

Определение брокера

Проблема в том, что соответствующие положения в проекте закона сформулированы настолько расплывчато, что выходят за рамки поставленной цели. В частности, речь идет прежде всего об определении брокера. По мнению многих экспертов, определение настолько нечеткое, что в конечном итоге могут быть затронуты совершенно разные субъекты индустрии, такие как майнеры, поставщики кошельков или даже разработчики протоколов блокчейн.

Если Сенат одобрит проект, закон поступает во вторую палату парламента США – Палату представителей.

Добавить комментарий