Яркое будущее: станет ли Джо Байден более дружественным к криптовалюте?

Новости мировые

Индустрия криптовалюты США демонстрирует довольно противоречивый рост. Финансовые наблюдатели страны в основном осторожно относятся к этой новой технологии. Однако, поскольку власть в США изменила свое лицо, ситуация с криптовалютой также может измениться.

Джо Байден не выразил официального мнения о цифровых активах. Однако тот факт, что он назначает некоторых криптоэнтузиастов и сторонников на официальные должности, вселяет надежду на то, что отрасль наконец может процветать.

Распространение криптовалюты в США замедляется

Более 10 лет назад первая в мире криптовалюта была запущена и, конечно же, вызвала неоднозначную реакцию со стороны правительств. Принятие криптовалюты варьируется от страны к стране, некоторые из них демонстрируют «хорошее настроение», а другие – негативное.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) США с тех пор не смогла пометить криптовалюты в качестве законного платежного средства.

В то время как CoinMarketCap сейчас насчитывает 6955 криптовалют в мире, США, хотя и известны своим технологическим лидерством, несколько спокойно относятся к криптореволюции. Недавнее исследование YouGov показало, что 81% американцев были знакомы с криптовалютами, но только 18% из них приобрели криптовалюту в прошлом году.

США в ближайшее время не станут безналичными

Во время чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом, многие страны призывали своих граждан выбирать средства цифровых платежей. В то же время возросло использование криптовалюты, но в США этого не произошло.

Хотя США добились определенного прогресса в своем проекте цифрового доллара, похоже, что эти усилия были вдохновлены только стремительными достижениями Китая в его проекте цифрового юаня, который находится на завершающей стадии. Даже в этом случае американская общественность в основном не заинтересована в отказе от своих бумажных денег. Недавнее исследование показывает, что 60% американцев не желали отказываться от использования бумажных денег, даже когда цифровой доллар приносит свои плоды.

Трамп жестко относится к криптовалюте

Негативное отношение президента Трампа к криптовалюте в основном усилилось в 2018 году, когда между США и Венесуэлой возникли напряженные отношения, из-за чего первая запретила покупку и использование венесуэльской криптовалюты Petro, обеспеченной нефтью. Исполнительный указ, подписанный президентом Трампом от 9 января, с тех пор сделал президента менее заинтересованным в разработке криптовалют. Администрация США рассматривает криптовалюту как угрозу глобальной безопасности.

В начале этого года бюджет администрации Трампа запросил дополнительное финансирование в размере 127 миллионов долларов для FinCEN, чтобы иметь больший контроль над использованием криптовалюты в стране.
Джо Байден может быть более дружелюбным

Джо Байден, 46-й избранный президент Америки, приступит к работе только в январе, но его предыдущие контакты с высокопоставленными офисами Америки, а также предвыборная кампания обещают намек на принятие криптовалют.

Джо Байден и его Демократическая партия уже назначают чиновников для руководства четырехлетней администрацией. Одно конкретное назначение только что застряло в умах американских криптоэнтузиастов: назначение Гэри Генслера, бывшего банкира Goldman Sachs и известного крипто-лоббиста, который в настоящее время преподает курсы криптографии в Массачусетском технологическом институте (MIT). Назначение Генслера возрождает надежду на криптовалютный рынок США и является четким свидетельством того, что новоизбранный президент, по сравнению со своим предшественником, более дружелюбен к криптовалюте.

В то время как криптосообщество США растет, рост был относительно медленным по сравнению с другими частями мира. Нынешняя администрация особенно обеспокоена развитием криптовалюты в мире и назвала это «угрозой». Однако новая администрация проявила признаки поддержки криптовалют.

Добавить комментарий