Южная Корея будет взимать 20% за криптовалюту в соответствии с новым налоговым законодательством

Новости мировые

Новый закон вступит в силу с 1 октября 2021 года.

После нескольких месяцев дебатов правительство Южной Кореи завершило свое решение обложить налогом доходы от криптовалюты в размере 20 процентов.

В уведомлении об изменении налоговой политики, опубликованном в среду, министерство экономики и финансов страны указало, что весь годовой доход свыше 2,5 млн. вон (около 2000 долларов США), полученный в результате крипто-торговли или ликвидации, будет облагаться налогом по ставке 20 процентов, в то время как на любую сумму меньше этой налогов не будет.

Пересмотренный налоговый кодекс в настоящее время подлежит одобрению парламентом, и министерство представит его Национальному собранию до 3 сентября. В случае его принятия новые законы вступят в силу после 1 октября следующего года.

Правильное налогообложение крипто-доходов всегда является предметом споров между законодателями во всем мире, и Южная Корея не стала исключением. Фактически, различные государственные органы в стране по-разному подталкивали к налогообложению цифровых активов.

В то время как одно министерство Южной Кореи выступало за то, чтобы не облагать налогом доходы от криптовалюты до тех пор, пока не будет составлен соответствующий закон, другое хотело отнести доходы от криптовалюты к категории «другие доходы». Это продолжалось месяцами без каких-либо надлежащих правил налогообложения криптовалюты.

Дебаты о налогообложении криптовалюты в Южной Корее также вспыхнули в конце прошлого года, когда налоговый орган страны наложил штрафы на сумму 69 миллионов долларов США в Bithumb, одной из ведущих местных крипто-бирж, в качестве удерживаемых налогов.

В то время как Южная Корея успешно разработала закон о крипто-налогах, другие страны все еще борются с ним. Ранее в этом году испанское налоговое агентство разослало уведомления 66 000 гражданам с запросом об их доходах от криптовалют, в то время как в Индии крипто биржи запрашивают разъяснения по налоговым правилам у монетарного регулятора.

В Соединенных Штатах Служба внутренних доходов (IRS) работает над созданием надлежащих правил налогообложения криптовалютных доходов.

Добавить комментарий