Законодатели Нью-Йорка взвешивают мораторий на добычу криптовалюты, а некоторые ожидают исполнительного распоряжения губернатора

Новости мировые

Во вторник законодатели штата Нью-Йорк обсудят законопроект, предлагающий двухлетний мораторий на добычу криптовалюты с доказательством работы.

Комитет по охране окружающей среды Ассамблеи штата Нью-Йорк проводит совещание по измененной версии законопроекта, который был впервые представлен в мае прошлого года и столкнулся с тяжелой борьбой в Ассамблее и Сенате.

Экологические группы настаивали на вмешательстве государства, поскольку в прошлом году шахтеры стекались в Нью-Йорк, в некоторых случаях захватывая электростанции. Исследование, недавно опубликованное Центром закона об изменении климата Сабина при Колумбийской школе права, пришло к выводу, что теоретически губернатор Нью-Йорка имеет право ввести мораторий посредством исполнительного указа.

На практике это будет означать запрет на выдачу новых разрешений на определенные операции по добыче криптовалюты до тех пор, пока Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка (DEC) не изучит их воздействие с помощью Общего отчета о воздействии на окружающую среду (GEIS).

Текущий законопроект касается предприятий по добыче криптовалюты, которые получают энергию за счетчиком, а это означает, что она используется на месте, не проходя через счетчик.

В частности, электростанция Greenidge Generation мощностью 107 мегаватт привлекла большое внимание тем, что она использует природный газ на бывшей угольной электростанции в районе Фингер-Лейкс.

DEC получила более 4000 публичных комментариев по этому вопросу и, как ожидается, вынесет решение к 31 марта. Чиновники намекнули, что объект не соответствует экологическим требованиям Закона Нью-Йорка о лидерстве в области климата и защите населения (CLCPA), который был прошел в 2019 году, после того как Гринидж открыл магазин.

В законе содержится призыв к штату сократить выбросы парниковых газов на 85% по сравнению с уровнем 1990 года к 2050 году, а к 2040 году обеспечить производство электроэнергии с нулевым уровнем выбросов.

«DEC еще не приняла окончательного решения по разрешениям, и Greenidge не продемонстрировал соблюдения нью-йоркского закона о климате», — заявил комиссар DEC Бэзил Сеггос в Twitter в сентябре.

Согласно исследованию Columbia, исследование GEIS было бы достаточной причиной для приостановки выдачи новых разрешений, но менее ясно, будет ли действовать запрет на продление разрешений. В исследовании также утверждается, что DEC будет иметь право рассматривать заявку Greenidge Generation, как если бы это была заявка на новое разрешение, на основании того факта, что CLCPA с тех пор вступил в силу и что объекты Greenidge переключились с производства электроэнергии на майнинг с доказательством работы.

Добавить комментарий