Запущен блокчейн Hive, внесена монета HIVE – битва Steem-Sun окончена?

Новости мировые

Блокчейн Hive, хард-форк блокчейна Steem (STEEM), был официально запущен в минувшую пятницу как новый дом для сообщества Steem, в то время как новая монета была внесена в список двумя биржами. Однако еще неизвестно, положит ли это полную остановку битве Стим – Джастин Сан.

Как заявил 20 марта аккаунт в Твиттере Hive.io, Hive Blockchain официально запущен, заявив в своем блоге, что «запуск прошел невероятно гладко, учитывая давление и усилия, связанные с подготовкой хардфорка в столь узком окне». В блоге добавлено, что для обновления Hive потребуется еще один хард-форк.

Как и было обещано, новая монета HIVE уже зарегистрирована на двух биржах. Буквально через день после запуска HIVE был включен в список Bittrex, а сегодня платформа анонсировала и ProBit, в котором также была размещена монета. Кроме того, в Ionomy включена полная, ограниченная по времени бесплатная торговля, говорит Хайв, в то время как другие биржи, которые планируют листинг Hive, в настоящее время работают над выводом своих торговых пар в онлайн.

Кроме того, крипто-обмен Binance в партнерстве с HIVE вступил в партнерство, говорит Хайв, и биржа заявила, что они «передадут HIVE своим клиентам, как только они будут готовы к их обновлениям».

Во время пикселя (10:27 UTC) Стим занимает 63 место по рыночной капитализации и торгуется на уровне c. USD 0,185 и снизился на 13% за день, сократив свой недельный рост до 61%. Цена снижается на 13% в месяц. HIVE торгует на c. USD 0,192 и вырос на 10,5% за день.

Binance объявил, что он поддержал хард-форк Steem командой Hive и распространит новый токен HIVE среди пользователей, имеющих STEEM. Тем не менее, «поддержка этого хард-форка не гарантирует листинг HIVE», – сказал обмен, добавив, что монета будет проходить обычную процедуру проверки листингов. Напомним, что Binance был одной из бирж, наряду с Huobi и Poloniex, которые ранее были замешаны в войне за голосование, инициированной Джастином Саном из Tron, который приобрел Steemit в феврале.

Это приобретение привело к жесткой развилке, так как сообщество Steem стало беспокоиться о том, что Sun будет использовать большую кучу токенов Steem, контролируемых Steemit Inc, называемую «колой, добытой ниндзя», чтобы контролировать блокчейн Steem – страх, который они чувствовали, был подтверждается предполагаемой цензурой содержания, связанного с Hive. Эта куча не была перемещена в Hive  – поэтому Sun не имеет никакого влияния на новую цепочку блоков.

Тем временем Hive создал собственный черный список. Согласно объявлению о запуске Hive, «единственными учетными записями, которые не будут включены в первоначальный эфир, являются те, которые содержат долю Steemit Inc, добываемую ниндзя, и те, кто активно способствовал (и публично заявил о поддержке) централизации цепочки блоков Steem, «хотя они могут принять участие в новой цепочке.

Пользователи тестируют новый блокчейн с момента его запуска, сообщая об успешных и рабочих элементах, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются, а Hive уверяет их, что они решают проблемы. «API все еще работают, и у нас высокий трафик, сайты должны скоро отрегулироваться», – сказали они в Twitter. «Hive ожил, медленно работал над операциями, которые нужно было выполнить, производил первые блоки и транзакции, и с тех пор неуклонно движется. Никаких сбоев или сбоев, быстрых блокировок, все хорошо», – говорится в сообщении в блоге.

Все владельцы учетных записей Steem автоматически получают учетную запись в Hive под тем же именем, благодаря чему каждый может выбрать, какую учетную запись использовать, или использовать обе. В любом случае, с момента запуска, как сообщалось ранее, учетные записи независимы друг от друга.

Добавить комментарий